Hidratação de Maisena


Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante. 

      Também conhecida como Touca de Gesso, é a técnica de se hidratar os cabelos com Maisena. É uma técnica bem antiga, mais que todas amam, podendo se tornar tanto hidratação quanto reconstrução quanto nutrição (post aqui explicando cada um), pois como a receitinha pode ser misturada com qual quer ingrediente a torna multi função.


Ingredientes: 

  1. 2 colheres de sopa de Amido de milho (Maisena) 
  2. 1 colheres de sopa de Mel ou Óleo de coco (ou os dois caso prefira)
  3. 1 colher de sopa Mascara hidratante 
  4. 1 colher de sopa de açúcar 
  5. 1 xícara de água 
  • Leve uma panela ao fogo baixo, e misture a agua com o amido de milho 
  • Mexa bem para não empelotar e espere a mistura virar um creme. 
  • Lave os cabelos com shampoo e remova o excesso de agua 
  • Misture ao creme inda morno, os outros ingredientes 
  • Aplique nos cabelos e deixe agir por 40 minutos. 
  • Remova a mistura e aplique condicionador. 
    É recomendado fazer essa receitinha a cada 15 dias. Como a aplicação é feita com o creme ainda morno, as cutículas dos fios se abrem com o calor o que permite com que os princípios ativos sejam melhor absorvidos. Se você tiver cabelos finos prefira o mel em vez do óleo de coco, pois pode deixar com um aspecto de pesado.


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