Hidratação de Maisena
quinta-feira, junho 22, 2017Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante.
Também conhecida como Touca de Gesso, é a técnica de se hidratar os cabelos com Maisena. É uma técnica bem antiga, mais que todas amam, podendo se tornar tanto hidratação quanto reconstrução quanto nutrição (post aqui explicando cada um), pois como a receitinha pode ser misturada com qual quer ingrediente a torna multi função.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Amido de milho (Maisena)
- 1 colheres de sopa de Mel ou Óleo de coco (ou os dois caso prefira)
- 1 colher de sopa Mascara hidratante
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- Leve uma panela ao fogo baixo, e misture a agua com o amido de milho
- Mexa bem para não empelotar e espere a mistura virar um creme.
- Lave os cabelos com shampoo e remova o excesso de agua
- Misture ao creme inda morno, os outros ingredientes
- Aplique nos cabelos e deixe agir por 40 minutos.
- Remova a mistura e aplique condicionador.
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